Листья лилий

Джон Магвайер
Барбарисовая нега
в сонном мареве заката,
лишь слепая сила ветра
треплет гриву у коня...

В воду прыгаю с разбега,
брызг звенящее стаккато,
на твоей спине либретто
пишут волны для меня.

Листья лилий под лучами,
словно хищные кайманы,
приближаются неспешно
к двум приподнятым соскам

Я их трогаю губами
и небесные лиманы,
наполняясь пульсом грешным,
отдаются облакам...

© John Maguier