Дом был пуст

Захар Романович
Дом был пуст и почти уж остыл
А холода змейки струились
Как в печки горели дрова позабыл
И тёплые руки забылись

А стук тяжелых, усталых шагов
Гудел, пустоту наполняя
Не видят оконцы других берегов
Не помнят уютного рая

Но вдруг поворот и кудато наверх
И лестница будто б светлеет
Уж режет тенёты, зиянья кромех
Лучится и манит и греет

Горит словно Солнце, легка, горяча
А ровное пламя упруго
Как символ надежды, живая свеча
Тепло в ослепительном круге

Горит и не гаснет, уже много лет
Гори, разгорайся, пылай
И будет надеждой как прежде согрет
Мой дом-снова найденый Рай