Ты вопрошаешь отчего умов смятенье...

Антон Самтов
Ты вопрошаешь, отчего умов смятенье
Так часто создаёт мой слог порой?
И отчего не пропадает он в забвенье
Но океанскою вздымается волной?

Так это стих мой так хитро положен
Он пробуждает спящих бесов в душах у людей
Но тот, кто править силой воли может
Беси внутри него вон из души бегут скорей

А если слаб душой, субъект безвольный
То бесы в нем шабашат и творят Армагеддон
И смутой он охвачен безконтрольной
И всяк в ней словно злом заговорён

Но если воля есть и есть душевный свет
И право выбора не позабыто человеком
Мой стих как драгоценный самоцвет
Сокровищем сияет имяреку