Приглашаем на юбилей. посв. 40-летию д. Культуры

Мария Потылицина
    В посёлке клуб был и просторный,
    Но старый, дряхлый и гнилой.
    Решила "фабрика": удобней
    Построить новый клуб- крутой!

    Сегодня нужен нам дворец,
    Чтоб весь район гордился.
    И каждый, кто войдёт в него,
    Конкретно удивился.

    Огромный холл, цветы кругом, 
    Два зала, кабинеты,
    Спортзал такой, что можно в нём
    В футбол играть, но это

    Ещё не всё. В другом конце
    Большая библиотека,
    А в ней на тысячу томов
    Открыта картотека.

    Заходишь в клуб, куда пройти?
    Колонны встали на пути.
    Сверкает мрамор серебром.
    Чудесно!!! Глаз не отвести.

    Народ живёт здесь заводной:
    Кто пляшет, кто танцует.
    Ведь дом культуры- дом родной
    Для творческой натуры.

    А перед зданием-сосна,
    Одна в красивой шляпе.
    Как-будто в гости приглашая,
    Протягивает лапы.

    Вокруг дворца прекрасный двор,
    Здесь детвора играет,
    А площадь солнцем залита
    И всем напоминает:

    Была война, страдал народ,
    Солдаты воевали,
    Давили гитлеровский сброд
    Отчизну защищали.

    За это им народ родной
    Построил эту Стеллу.
    Увековечил имена,
    Чтоб память сердце грела.

    У этой Стеллы каждый год
    Героев величают.
    И весь народ: и стар, и млад,
    Поют, стихи читают.

    Не только здесь, по всей стране,
    И в городах, и в сёлах.
    Всех памятников нам не счесть.
    Мы помним о героях.

    Спасибо "фабрике" родной
    За здания такие.
    Строителям большой поклон
    За руки золотые.

    Нам сорок (40), здесь мы юбилей
    Сегодня отмечаем.
    И всех друзей, и всех гостей
    На праздник приглашаем!

январь 2019г.