Вдохновенью не стоит верить

Вероника Болдырева
Вдохновенью не стоит верить,
Рифмовать бесполезно сны.
Так не вычислить, не измерить
 Поэтической глубины.

Вдохновение - однодневка.
Это тиной заросший пруд,
В нем на лодке грести неловко,
В нем лягушки одни поют.

Чтоб прийти к поэзии, к морю,
Чтоб ветрам над волнами петь,
Надо с ленью довольной спорить,
Правду жизни познать уметь.

Надо видеть, искать и слышать,
Надо чувствовать, чем горишь,
И тогда не стихи напишешь,
А поэзию сотворишь.