Городское

Людмила Холодова 2
Промозглая сырость
На город спустилась,
И ветер канав
Теребит рукава.

И как так случилось,
Скажи мне на милость,
Что город на нас
Предъявляет права?

Сверкает огнями
В бегущей рекламе
И пёстрой рекой
Под ногами плывёт.

А мы убегаем,
А мы ускользаем
Из цепких объятий,
Холодных,как лёд.

И тянемся к дому
Проспектом знакомым.
И в старых подъездов
Ныряем тепло.

И лестниц истома
Возносит знакомо
В объятья квартир,
Где нас любят светло.