Холод

Маргарита Рутберг
Холод во мне поселился, кажется, еще с октября. Как он сковал однажды, так и не отпускал. Лёд теперь до костей, словно я стою на ветру жгуче-оледенелом. Мне не согреться к утру, к вечеру, через сутки, даже когда жара плавит меня в маршрутке, его не вернуть назад. Вспомню на миг про холод — он не заставит ждать, верный до больного, встанет во мне опять колом от ног до горла, выкрутит, пережмёт. Мороз по моим сосудам, одиночество, тяжесть и лёд.