Не обманешь, не догонишь...

Нелли Вахрушева
Молодость не знала, что так скоротечна,
Глупостью страдала и была беспечной,
В облаках летала, шлялась ночью поздней.
Зрелость ей кричала -"Стань скорей серьезней!"

Шумные гулянки, пропуски в неделях,
Джинсы наизнанку, дырки на коленях,
Юности тусовки, модная  гуляла.
И без остановки о любви мечтала....

Глупости все это! "Я и так все знаю!"
Не нужны советы?  Все сама решаю!
Дайте мне свободы,  чтобы утверждаться,
Буду год за годом, не ползти, а мчаться..

Я стройна, красива, что для жизни нужно?
Проходите мимо, мудрость, зрелость, чуждо.
Впереди так много, времени - тележка,
Не судите строго, не привыкла мешкать.

У меня все в жизни, будет, просто круто,
Умничать излишне, мудрость, как зануда.
Мудрость ей сулила – "Поделюсь советом
Так же говорила - "Ценности не в этом.

Ты пройдешь однажды, скоро повзрослеешь,
Быть не можешь дважды, цени, что имеешь"
Молодость смеялась, жгла напрасно свечи,
Только так касалось, мудрость не советчик...

Бесполезно,  учат,  юность их, не слышит,
Вскоре все наскучит, громкость, сделав тише.
Зрелость, это мудро, юность, точка зрения,
Вместе просто трудно, принимать решение.

Годы  пролетают, бесполезно спорить,
Молодость не знает, огорчать не стоит...
Будет пусть подольше,  ветреной, веселой,
Делает,  что хочет, милой и влюбленной.

Зрелость улыбнулась, ей призналась честно,
Юность не вернулась, всем давно известно.
Пока жизнь не знает!  Зрелость вскоре встретит,
Мудростью, как  станет,  даже не заметит,

В отражение глянет, с этим не поспоришь,
Возраст не обманет, юность не догонишь...