Й

Лариса Ладенко
В ту страну из ниоткуда, где тебя настигнет чудо
и застанет мокрый дождь. В ту страну, где ты не ждёшь
чуда из-за ниоткуда. - Ты куда? Там ливень-сплошь!
Ты промокнешь! Там – простуда! 37 и 5. Оттуда –
не вернёшься, не вернёшь.

В ту страну, откуда чудо, чудо-юдо, чудо-зверь,
я иду. Я жить там буду! Я открою двери чуду –
Заходи! Себе не верь.

Непогодит? – Непогодит. Лихорадит и знобит.
Нас врасплох застали. Вроде. Чудо было знаменит.
Только плакало, дрожало. – От судьбы не убежало?
Жалость, кажется, не в моде. Да уж больно жалкий вид.

Где болит? Не Айболит я! Да не бойся, не лечу.
Вылитое чудо. Влито. Влипло-приросло к плечу.
Уложило. На лопатки. Спи, мой маленький, мой сладкий!
Чудо – И, ещё – И краткий.
Спать хочу и хо-хо-чу.