О большом!

Алена Скиба
На   Камчатке - 
Холодной,  Заснеженной,
Еталпынь   по - старушечий  ждет,
В сундуке   ее   сказки   с легендами,
На десятки   столетий   вперед,
Эти    сказки  суровые,   строгие,
в них   слышны  и Варган,*
И Там- Там**
В них    вулканы   спят нервно  - встревожено,
 И  клубиться   волной   океан,
В  них слова   есть   совсем  не привычные,
Мы ведь     все в том    краю -   чужаки,
Но  мотив   тех легенд,
 Сердцу   радостен,
Все они   о большом,
О   любви!
21.02.2019
________________________________________________
Впечатление   от «  Сказка о храбром богатыре Узоне и его возлюбленной Наюн. По мотивам корякской легенды»  Марины   Бабанской
*Варган -   Губной струнный инструмент   народов   Севера
**   Там -  Там   - бубен    шамана