Предрассветное

Светлана Шемякина
Поздно. Давно уже поздно.
Может быть, все-таки рано?..
Месяц гуляет по окнам,
Ветер куражится рьяно.

Звёзды холодным молчаньем
Дружно пророчат разлуку.
Мысли тревожат сознанье,
Нервно блуждая по кругу.

Полночь стекает к рассвету:
Травы – в предутренних росах.
Снова уснут без ответа
Вечно немые вопросы.

Будет ли утро трезвее
Долгой бессонницы? Вряд ли...
Птица вспорхнула. Сереет.
Мглою окутаны дали...

13.02.2019