Осенний закат

Алевтина Коновалова
Осенний закат


Туманом серым устланы долины
Листвою не шумит раздетый сад,
Лишь алым цветом вызревшей калины
На горизонте красочный закат

В преддверии морозов пламенеет
В рубиновом сиянии огня.
В тепле последнем осени алеет
Румянцем в небе на исходе дня.

Закончились осенние щедроты,
Сгорело всё в пожаре золотом.
Морозы набирают обороты,
Не блещет солнце в небе голубом.

В тумане серебристом спят долины
И не шумит листвой уставший сад.
Лишь алым цветом вызревшей калины
На горизонте красочный закат