Привыкаю

Евгений Бабин
Как живу без тебя? А знаешь…
Всё делами-трудами маюсь.
Каждый день провожу-встречаю,
Про себя слегка улыбаясь.
     И с тобой не ищу встречи,
     Просто так, не намного, но легче.
     И в себе берегу ту верность,
     Что года сединою метят.
Сколько лет пролистало время,
Чередою людей, событий.
От себя не бегу – надоело,
Да и понял я смысл жизни.
     Ведь не важны ни деньги, ни слава.
     Они в душу тепла не добавят.
     А ведь нужно ту самую малость,
     Что после себя мы оставим.
От тебя попрошу немного –
Ты лети всё смелей и без страха.
Пусть удачей станет дорога
В каждом дне и крыла взмахе.
     Как живу без тебя? Привыкаю.
     Одиночкам – есть место под Солнцем.
     Каждый день провожаю-встречаю,
     И тебе не забуду – помню.