Царь зверей

Иван Роботов
Верблюды, в принципе, горбаты,
А пума всех на свете злей,
Но исключительно вомбата
Я назову царём зверей.

Куда не выйду я из хаты
Уже лет семьдесят подряд,
Такой забавный и лохматый
Мне всюду чудится вомбат.

И я невольно крою матом
Многоэтажным наугад
Своих коллег-дегенератов
За их на жизнь предвзятый взгляд.

Они ни в чём не виноваты
И в этом нет ничьей вины,
Что мне мерещатся вомбаты,
А им мерещатся бобры.