Влюбленный в оборотня

Екатерина Шестова
Я к дому твоему у перекрестка
опять пришёл, судьбу свою кляня,
расстелен снег под сгорбленной берёзкой,
как смятая большая простыня

Курю и жду, быть может, дрогнет штора,
и тонкий силуэт мелькнёт в окне,
но и на этот раз, уже который,
надежды нет

Я в облаке дымка над сигаретой
ловлю, всмотрясь, неверные черты,
минутным наваждением согретый,
что мне внезапно улыбнулась ты

Развеялась мечта, погас окурок,
луна кругла и полночь на часах,
а ты опять, набросив волчью шкуру,
ушла в леса

Зрачки совы прицелом хищных камер
снимают кадр в растерзанном снегу,
где ты шалишь и вертишься с волками,
и отыскать тебя я не могу

Лишь только жду призывного сигнала,
что где-нибудь раздастся волчий вой,
я на него пойду, чтоб ты узнала,
что весь я твой