детям Цыпленок непослушный

Раиса Кобышева
Маленький цыпленок
вышел погулять,
он только что родился
и мир хотел узнать.

Пошел он мимо речки,
увидел там утят,
они просторы речки
плавно бороздят.

Словно бы кораблики
по воде плывут,
будто за собою
в дальний путь зовут.

Как ему понравился
по воде картеж,
был он слишком маленький,
невежда из невежд.

Не знал, что его предки,
куры, а не утки
и плавать по реке,
для курочек-не шутки.

Не их удел куриный
по волнам кружить,
а их удел куриный
в курятнике прожить.

Но того не знал
Цыпленок-малолетка,
уроки жизни не дала,
мать его наседка.

Он прыгнул в воду смело
и чуть не утонул,
вот так бы непослушный,
лапки протянул.

На выручку цыпленку,
утенок поспешил,
хорошо что рядышком,
он с цыпленком был.

Вытащил на берег
мокрого цыпленка,
вот наука на всю жизнь
для этого ребенка.

Прибежала курица,
его наседка мать,
в курятник увела
чтобы наказать.

Провести уроки
самосохраненья.
А возьмет ли ум куриный
это наставленье.

24.03.2018