наивное посвящение

Ольга Юнник
я к Вам приду за простотой,
приду за Рыбкой Золотой...

за философией беспечности,
на островок любви и вечности,

и волны хаоса отхлынут,
змеиной сплетней плюнув в спину...

но держит верное плато -
тут ждут Спиноза и Платон,

вне хаоса, у пифоса,
вполголоса, без пафоса,

они уловом делятся,
а соль земная мелется...

незыблемые истины,
всегда открыты пристани,

как хорошо  в дни смутные
забыть сиюминутное,

и к Вам прийти за простотой,
за чистотой, за добротой,

как за улыбкой и мечтой,
прийти за Рыбкой Золотой...

05.12.2013