Прощание с опостылевшей зимой...

Елизавета Рябинина
Вчера в аптеку поползла, больная –               

Дул резкий  ветер и мешал идти.

Сил не было, поскольку я уже немолодая,

Дорога в гору шла – и мне пришлось ползти.

К тому ж ветрило в личико мне выло,

Зима, как дева старая и злобная,

Вовсю метала, завывала и рвала.

От ненависти явно позабыла,

Что девица-красавица Весна уйти звала

Ее еще на Сретенье во время встречи...

Зимою я почти всегда болею -

Весну и осень вспоминаю, и тогда жалею,

Что слишком быстро пролетели  милые деньки...

До дома чуть живая все же доползла -

Все пледы шерстяные на себя надела,

Горячий чай с бананами  пила

И рядом с теплой кошкой сериал глядела.               

19 февраля 2019г.Елизавета Рябинина