Луна

Литвинов Сергей Семенович
Что ж, время! И… луна припала
К сосёнке  жёлтою губой.
И стайка звёзд, вспорхнув, пропала
В рассветной стыни голубой.

Но мордою луна лосиной
Всё тычет в тень; да  мало ль в чью…
И то к сосне, то под осиной
Склоняясь к мёрзлому ручью.