Я желаю себе

Ирина Никогосян
Я желаю себе не влюбляться;
Не печалиться, боль не таить.
Каждым днём без притворств наслаждаться,
Свои слёзы по ком-то не лить.

Защититься от зла и предательств,
Доверять лишь себе и судьбе,
И избавиться от издевательств,
Что терплю я, в мечтах о тебе.

Я желаю себе найти смысл
В чем-то, кроме касаний твоих.
Средь людей, томных улиц и чисел
Позабыть о всех чувствах былых.