Ты

Ирина Никогосян
Ты - спасительный круг, ты же - якорь:
И спасаешь, и тянешь на дно,
Ты - четвёртая стадия рака -
Исцеление исключено.

Ты - хорошее, доброе утро,
И развратная темная ночь.
Днём - Иисус, вечереет - Иуда;
Предаёшь, будто хочешь помочь.

Ты - вершина горы Джомолунгма,
Марианской впадины дно.
Шипы розы, цветок незабудки;
Очень нежен, но сущее зло.

Это ты - незаконно красивый;
Смертоносен, опасен, жесток.
С чистым разумом, грязными мыслями
Посадил меня на поводок.