***

Ирина Никогосян
Наступит день -  и я тебя забуду.
Пройдёт печаль и горесть - всё сотру.
Искать твой запах каждый час, минуту
Я перестану; выкину; уйду

Посмею оградить себя от мыслей
О твоём теле, блеске твоих глаз;
Однажды не найду в тебе я смысла,
Как нахожу в тебе его сейчас.

И боль моя когда-то прекратится,
Не вспомню, как дышала лишь тобой.
Ты перестанешь постоянно сниться;
Твои слова, поступки - всё долой.

Не сможешь больше мой покой нарушить,
Не сможешь мое сердце воровать,
Я перестану слышать тебя, слушать.
Смогу однажды жить - не выживать.

Я жду такого дня, о нем мечтаю
Как стану равнодушной, все прощу
Ну а пока я болью упиваюсь
И неустанно о тебе пишу.