Котята

Татьяна Комиссарова Калошина
              Весь  день  стояла  чудная  погода,
              Под  вечер  я  решила  погулять
              И  у  подъезда,  сразу  перед  входом
              Заметила  двух  маленьких  котят.

              Они  дрожа,  под  лавочкой  сидели,
              Как  два  пушистых  беленьких  клубка
              И  на  собаку  с  ужасом  глядели,
              Та  лаяла  на  них  издалека.

              Прохожие  поспешно  проходили,
              Взгляд  равнодушный,  бросив  на  котят.
              Они  к  малюткам  безразличны  были,
              Никто  не  думал  помощь  оказать.
 
              Я  как  и  все  могла  пройти  бы  мимо
              И  сделать  вид,  что  не  заметила  котят,
              Но  перед  совестью  своей  бы  согрешила,
              Котятам  холодно  и  есть  они  хотят.

              Я  подошла  к  ним  вовсе  не  от  скуки,
              А  приласкать,  утешить  малышей.
              Они  грустили  с  матерью  в  разлуке,
              Им  неизвестно,  что  случилось  с ней.
            
              К  моей  руке  доверчиво  прижавшись,
              Пищали  жалобно,  по  матери  скорбя.
              В  моей  компании  случайно  оказавшись,
              Они  с  мольбой  смотрели  на  меня.

              Решила  я,  что  малышей  в  беде  не  брошу,
              Во  что  бы  то  ни  стало  их  спасу
              И  прижимая  осторожно  свою  ношу,
              Домой  подкидышей  я  бережно  несу.

              Соседку  встретила  на  лестничной  площадке,
              У  ней  недавно  кошка  умерла.
              Я  рассказала  всё  ей  по  порядку,
              Она  поступок  правильным  сочла.

              К  ней  вдруг  котёнок  робко  потянулся,
              Она  его  из  рук  моих  взяла,
              И  видно  он  ей  тоже  приглянулся,
              Соседка  тут  же  Тимофеем  назвала.

              Сказала,  что  ей  мыши  надоели,
              Повадились  с  подвала  приходить.
              Покоя  нет  уж  целую  неделю,
              Не  знала  лишь,  где  кошку  раздобыть.
         
              Сидим с соседкой,  чай  с  ней  пьём  с  вареньем
              И  на  приёмышей  бросаем  нежный  взгляд.
              Котята  справились  со  щедрым  угощеньем,
              Забыв  о  трудностях,  они  спокойно  спят.
               
          25. 12. 2018г.