Скажи, за что ты так со мной

Ирина Никогосян
Скажи, за что ты так со мной?
Играть ещё не надоело?
Лечу опять вниз головой;
В глазах от боли потемнело.

Я так слаба, я так грешна,
Мне сложно выдумать причину
Того, что я ещё нежна,
Хоть и мертва наполовину.

Ещё хочу ласкать тебя
И гладить, словно всё впервые...
Глотая страх и боль тая,
В тебя стреляю - холостые.

Ещё пытаюсь сохранить
Твой запах, тающий в ладони
Не ненавидеть, не любить;
Не ощущать ни зла, ни боли.

Дразнишь, изводишь без стыда
И управлять моим сознанием
Тебе дозволено всегда;
Ведь я дышу твоим касанием.

Молю тебя, освободи!
Сживи со свету и не мучай!
Как мне спасение найти
От томных глаз - песков зыбучих?

Убей, совсем не сожалев;
Не пожалев, не сострадая;
Не полюбив, не посмотрев;
Мой облик в пепел превращая.