От весны до весны

Юрий Горгуленко
Что мне ночи совсем без сна,
Когда снова шумит весна?
Когда птицы в садах поют,
Мне не нужен домашний уют.

Что мне реки твои из слез?
О тебе не мечтал всерьез,
Не просил я твоей руки,
Ты хотябы себе не лги.

Аргументы твои - пустяк,
Не отвечу на них никак.
У меня вся жизнь впереди,
В женихи ты другого жди.

Так я жег свою жизнь и жег,
Но случился однажды шок -
Понял я, что вся жизнь прошла,
Зарыдала моя душа:

Дай мне, Боже, еще часок,
Увеличь на немного срок,
Чтоб успел я людей простить
И прощения попросить.

Что мне ваша теперь весна,
Без нее мне теперь не до сна,
На коленях в ночи стою,
Богу гимны свои пою...