Проходят мимо дни

Ирина Никогосян
Проходят мимо дни, и я
Прощаюсь с ними с сожалением;
Обиду на себя тая,
В твоих глазах ищу спасенья.

Я жду, что ты вернёшь назад,
Но возвращать мне не намерен
Мне мой покой - твой дивный взгляд
Его ворует без зазрения.

Украдкой запах твой ловлю,
Взмывая вверх до поднебесья.
И день и ночь себя корю;
Как эти чувства бесполезны...

Невыносимо на душе,
Как только взглядом провожаю,
И в алкогольном литраже
Топлю тоску - не помогает.

Я отравляюсь каждый день,
Твой яд все глубже проникает;
От капилляров и до вен
Собой все тело заполняет.

Не убивай- кричу, молю,
Ведь я совсем не виновата
Я не нарочно, но - люблю
За что смиренно жду расплаты.