О чем бы я не думал

Николай Синяк
О чем бы я не думал, но в конце
И мысли каждой, и дыхания, и слова
Как в зеркале, я в собственном лице
Нежданно нахожу черты отцовы.

Как я ни жмурюсь - прищур глаз его,
Как волос ни ровняю - он всё вьётся.
И кровь его. И дух во мне живёт...
И всё ему неймется и неймется.

В одном лишь не сравняться никогда
Мне и отцу. Не суетно он жил.
Ходил, смотрел, любил через года
И никогда с оценкой не спешил.

И мне бы надо неспеша ходить,
И думать тщательнее и спокойней.
А, может быть, и родину любить.
Глядишь и стану я отца достоин.