Как в вещем сне

Елизавета Ткачёва
Сама того не сознавая,
Всю жизнь свою я шла к тебе.
Сквозь тьму ночей я узнавала
Твой образ в самом вещем сне.

Ты обнимал полночным зноем
Недремлющую страсть во мне,
И ветер, тронув непокоем,
Душе позволил жить в огне.

Тебя не ведая, искала
На небе и на звёздном дне
Тот путь, к которому толкала
Судьба в туманной суете.

Ты сам, того не сознавая,
Явил мне суть в неясной тьме.
Черты времён не различая,
Мы встретились, как в вещем сне.


сентябрь 2017 - 21 мая 2018