Ах только б не было войны

Татьяна Римарь
В избе простой и деревенской жила была сама любовь,лепешки из простого теста,и чисто начисто был вымыт пол
.Она уже была больная ,с кровати не могла вставать.Но делали они все вместе.Она могла ему все рассказать.
И он был счастлив с нею рядом.Все чувствовал под мягким   взглядом.Он с ней прошел через года,что называется- нелегкая судьба.
Они все время улыбались.На долго никогда не расставались.

Я поднимаясь по ступеням уже не нового крыльца,рукой держалась за перила.Меня всегда ждала там банка молока.
Такого теплого,сырого.В сенях дышала  в пятнах белая корова.
Натоплена с лежанкой печь.Ах кто бы знал,как это здорово,на кирпичи прогретые залечь.
И отдаваться нежному теплу до каждой клеточки  пуская по нутру.
 Прогретым чистым и сухим дышать. С коровой , сеном,мир весь обнимать.И быть обласканной и принятой в его ладони.Обмениваться  донорскою кровью.
В одном дыханьи вместе с ними, быть далеко от суетности мира. И фотографии на станах,где лица были молодыми.
И купола над белым храмом,их позолота и кресты.Высокие тенистые аллеи,а на отшибах мудрые  дубы.
Там пастухи стада гоняли.Под треск хлыста порою терпкий мат.И земляники переспелой пьянил  по полдню аромат.
Глубокими,простыми и далекими укачивали под луною сны .И счастливы там были люди-"Ах только б не было войны"!