Писатель и время

Геннадий Вершинин
Памяти Убогого Владимира Николаевича — https://www.proza.ru/avtor/obelisque

Писатель, инженер, интеллигент,
Табличка с надписью, как пропуск в вечность.
Владимир Николаевич хотел
Найти гармонию в пространстве млечном.

Мне кажется, что он его нашёл
В литературе: прозою зовётся.
Его рассказы, словно мягкий шёлк.
Живёт там доброта и много солнца.

Вот море, горизонт — пространства часть,
Он ощущал границу окоёма.*
Романтик, добрых встреч энтузиаст,
А в фото знал особые приёмы.

Был светлый день, когда прощались с ним,
Вверху черта и небо голубое.**
Подвёл черту. Осталось нам хранить
Наследие Владимира живое!

* День был по-весеннему тёплый. На Приморском пляже была редкая для Таганрога картина. Вода в заливе была чистой и прозрачной, а горизонт стал невидимым. Владимир Николаевич, с которым я оказался на пляже обратил внимание на то, что небесная и морская гладь утратили границу и слились, как-бы подчёркивая непрерывность нашего бытия между нынешним и будущим временем.
      Вот так и писатели прокладывают нам мостик между прошлым и будущим, оставляя подаренное слово. Иногда оно становится крылатым, как те чайки, которые летали над Азовским морем.

**Во время его похорон четыре самолёта оставили конденсационные следы в небе над облаками.

*** Убогий Владимир Николаевич. Родился 17 августа 1940 года в г. Таганроге. Ушёл из жизни  16 февраля 2019 года. Окончил Таганрогский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык, литература и немецкий язык». Преподавал в школе, работал в конструкторском бюро и на автозаводе.
К писательскому труду всегда относился с большим уважением. И хотя писать начал давно, не сразу посмел обнародовать свои первые творческие опыты. Посещал занятия литературного объединения при редакции газеты «Таганрогская правда». Один из руководителей литературного объединения «Чайка». Свои рассказы печатал в газете «Таганрогская правда», в альманахах «Берега», «Южный меридиан», в журнале «Аврора» (Санкт-Петербург).

Его книги
Первый апельсин. Издательство “Антон”, г. Таганрог, 116 стр., 2013 г.
Урок гармонии. Издательство “Нюанс”, г. Таганрог, 68 стр., 2015 г.

****Фото Владимира Ширяева.