Все не так

Гамид Мехтиев
Сижу на берегу залива,
Смотрю на ласковый прибой,
А волны катятся  игриво,
Ко мне чтоб сгинуть предо мной.

Смотрю на скучный перелет,
Бездомных птиц из тучи в тучу,
Я как унылый звездочет,
Колпак на душу нахлабучу

А дерзких лет моих плоды,
В корзину соберет преклонность,
Грядущих светлых дней следы,
С песком смешает непокорность.

Каким ты было море в прошлом?
И почему нет седины?
Я в крике яростном истошном,
Не слышу щепота волны.

Что хочет мне сказать восход?
И солнце ранее лучами?
Я у дверей с табличкой "Вход"
Стою потерянный ключами.

Не беспокойтесь я пройду,
За мной нелепых вереница,
Закроет книгу черт в аду,
В ней я последняя страница.