19

Ирина Никогосян
Девятнадцатый стих
Посвящаю тебе,
С замиранием хилого сердца
Мимо мнений чужих,
В неустанной мольбе,
За тобой плыву, как по инерции.

Ты - обитель, мечта.
Перечёркнуто всё,
Что когда-то меня вдохновляло.
За тобой вникуда
И предвидя позор,
Мое сердце пойти пожелало.

Помоги мне понять:
Почему так легко
Отдаюсь, слезы счастья роняя?
Помоги мне узнать:
Что ты сделал со мной?
Чему рада, душой погибая?