Дальний прицел

Александр Сызранов
При всей красивости для глаз
Для духа жизнь сиречь болото
Любой родившийся из нас
Готов в сердцах винить кого-то
За тот невидимый аркан,
Крадущий полноту свободы
Что смысл всего сплошной туман,
Скрывающий шальные воды
В томленьи тянутся года,
А в целом, как и не бывало
Ужели так и никогда
Мы не поймём - чего нам мало?
И весь удел стези земной
Круги наматывать поспешно
С душой до жжения больной,
И света жаждущей, и грешной
Ужели нет иных путей,
Без молота и наковальни?!.
Похоже, что из всех затей
На испытание людей
Прицел у Бога самый дальний

Юлой вращается Земля,
Ветра историю шлифуют
Вокруг запавшей ноты ля
Слух потерявшие воюют
Предела спорам этим нет
И всё мутнее цель благая,
И градус этот Бог в ответ,
Храня, как Истину, Завет,
Для пользы дела не сбавляет...