Вычитаю ненужное

Георгий Платонов
                по Фаренгейту – тепло.
                переменный дождь.
                скрипки рыдают,
                резьба водостока свинчена.
                перепечатай весь год, на любовь помножь.
                как тебе там, в параллелях, долготах, гринвичах?
                Лайт Шейд, «Вычти ненужное»
                http://www.stihi.ru/2018/12/25/8

а у нас здесь – по Кельвину,
не могу сосчитать...
с крыши – сосулек плач,
грёз – абсолютный ноль.
знаешь – зима, и на календаре – печаль,
я потому и спешу говорить с тобой.

где и когда я мог бы сыграть ноктюрн,
тот, что... ты знаешь, он там,
вдоль водосточных труб,
спиртом смочить бы у флейты...
ну, в общем, промыть мундштук –
(эту деталь иногда я держу у рта...)

странные вещи я вычел: туман, мечту;
если осталось что́ – так, пелена у глаз.
в бездну с моста, уста приложив к кресту?..
ну а пока, друг сердечный,
«чин-чин» – на раз...


Графика Татьяны Маковцевой