Время несущественно, важна только жизнь

Маргарита Седова
Ангелы так расправляются с жизнью:
Шаг на балкон, а оттуда вниз
Падают оземь бескрылые птицы -
Души в смятенье не знают границ.
Жизни мгновенья листая сурово,
Ложа Прокрустова гулкую жесть
Да на себя примеряют обновой,
В боль превращая отчаянья месть.

Ангелы часто не предполагают,
В миру воплотив телесную мысль,
Что жизнь в одночасье всю важность теряет,
Если у времени вечность взыграет,
И зачастую, увы, забывают:
"Есть только миг, за него и держись..."