На рыбалку

Хенк Владимиров
Рано утром муж проснулся,
На бок плавно повернулся,
Встал тихонько от Жены,
Надел ватные штаны,
Свитер, ватник и ушанку.
Водки, что припрятал банку,
И граненый с ней стакан
В рыболовный чемодан,
Аккуратно уложил,
Снасти все туда сложил.
Тихо в валенки залез,
Дверь захлопнул и исчез.
А на улице картина -
Ветер свищет, холодина,
С ног сбивает, снег идёт,
И за шиворот метёт.
Сотню метров не прошел,
Плюнул и назад пошел.
Плавно дверь открыл в квартиру,
Скинул шмотки, и в сортир,
Дотерпел, чего сказать,
И, тихонько шмыг в кровать.
Лег, и знай себе сопит,
Притворяясь будто спит.
А жена сквозь сон спросила:
Холодно? Замёрз ведь милый?
Я тебя сейчас согрею,
Горячее батареи,
Наберешься быстро сил.

На рыбалку Мой свалил!