Анти-Оруэлл

Ольга Юнник
Розовые веточки,
Белый небосвод.
Мальчики, девочки,
Скоро Новый Год.

Мы нарядим ёлочку,
Включим огоньки,
За стеной в кладовочке –
Новые коньки.

Мама на скамеечке
Клеит рыжий мех,
Я в наряде белочки
Буду лучше всех.

Десять в классе зайчиков,
Сорок два – весь класс,
Половина мальчиков,
Половина - нас.

Только в сказках - страшное,
Никакой Чечни.
У подъезда нашего
Много ребятни.

У подъезда нашего
Папа чистит снег.
Всё ещё ты тянешься,
Наш двадцатый век.

Детство безмятежное,
Ёлка впереди.
Королева Снежная,
Мимо пролети…

декабрь 2004