зарифмовки истин прописных...

Любонька
на основе мудрости народной:

***
Все люди - канальи у злющей Натальи;
рубашка - бе'ленька, душонка - че'ренька.

***
На того и походишь,
с кем хлеб-соль часто водишь.

***
Тому на ум худое не придёт,
кто дело себе доброе найдёт.

***
Что силой взято, то не свято;
тут, видно, наглость виновата.

***
Глупец, кто будет позволять
мысль языку опережать.

***
Не тот кто сильный - прав,
а тот, кто честный - пра'вый;
не пришивай рукав
к жилетке безрукавной.

***
Правда того сто'ит,
что лживым глаза колет.

***
Там счастье, где - правда,
а ложь, как петарда, -
взрывается часто
на го'ре несчастным.

***
К тому Господь благоволит,
кто для других добро творит.