Жду подснежников, щебет синиц

Геннадий Жуган
Для Сибири весна в феврале,
как для "полюса холода" - лето,
потеплело на улице, да и в Душе,
в голове роятся сонеты,

так и хочется вновь о любви помечтать,
полежать на траве у речки,
опостылела грязного снега кровать,
и избушка с дымом из печки,

жду подснежников, щебет синиц
и русалку с реки подмигнувшей,
унесусь очумелым от счастья я в высь,
новой жизни в лицо улыбнувшись...