Прости Фортуна

Владимир Перельмутов




Прости, вихлявая Фортуна,
Но мы с тобою не в ладу,
Ты любишь баловней безумно,
А я дужу в свою дуду !

Не надо мне твоих подарков,
Не надо зависти людской,
Себя я отдал без остатка
Труду и радости простой !

Я счастлив быть всегда в заботах,
Привык зависеть от себя,
Хоть примитивная работа,
Зато душой свободен я !

Пусть люди мечутся бесплодно
За эфемерною мечтой,
Мне ж суетиться неохота,
Приятней быть самим собой...

Мне ни к чему чужое кресло,
Не нужен лживый мне почёт,
Не место красит человека,
А всё, как раз, наоборот !