О дне насущном

Александр Сенатрев 2
731 страница

            Зима последнюю неделю
            Не догуляла в феврале:
            Как вы, людишки, надоели;
            Нашлю на вас свои метели
            И удалюсь навеселе,
            Снега оставив на земле.

            Пусть вас измучают капели,
            Спать не давая по весне;
            Переходя на птичьи трели,
            Чтоб ваши головы болели
            Не о спасенье на войне,
            А о насущном мирном дне,

            Где есть Любовь и страх её потери.