Мой Ангел

Алёна Демидова 2
А я глаза его не вижу,
Лишь слышу крылья за спиной.
Он из меня "все соки выжал",
Вслед "по пятам" идя за мной.

Он подвести меня не может,
Не обмануть и не предать.
И совесть постоянно гложет,
Что нужно быть ему подстать.

А это просто невозможно -
Я не из ангельской семьи.
Не набожна, но не безбожна
И, прямо скажем, от земли.

И по-земному (я - земная!)
Шепчу ему:"Родной, люблю...
Мой островок крылатый рая,
В твоих объятиях пою."

Он бережен и осторожен.
И сам ли выбирал меня?!
Чин ангельский ему положен -
Хранитель? Муза ли моя?

Мы будем с ним неторопливы.
Но всё ж, склонясь к его плечу,
Когда совсем оставят силы,
С ним от земли я улечу.