В Пустоте

Андрей Тыртунов
Шаг за шагом во мраке иду,
И он следует всюду за мной.
В заточении, словно в бреду,
Я искал в отраженье покой.

Пробужденье полуночных слуг:
Тени видят веление Тьмы.
И молчанье отныне наш друг,
Если будем приветливы мы.

Но теперь нам уже всё равно…
Все слова за Безмолвной стеной.
Чтобы слышать их нужно одно –
Заодно стать с Великою Тьмой.

Мне останется только забыть,
Навсегда свой последний рассвет.
Или против течения плыть,
В ту реальность, где правит Завет.

Нет ответа на главный вопрос,
И иду я опять в темноте.
Слишком многое в жертву принёс,
А ответ был всегда в Пустоте.