Ловить в словах обрывки сна...

Елизавета Ткачёва
Ловить в словах обрывки сна,
Искать невидимое в косном.
У лжи и памяти нет дна.
На всё в ответ искать вопросы.

Заслыша вопли ветра, снять
Завесу боли с глаз пречистых,
Неровным почерком взывать
К парящей выси истин книжных.

Схватить, задев, звезду рукой
И заточить в стихотворенье,
Желая ей судьбы иной,
Чем наше тленье и гниенье.

Дойти к началу без конца.
Достичь вершины преткновенья.
Так в споре с замыслом творца
Рождается произведенье.


25-28 мая 2018