В душе опять ревут метели

Александр Седнин
В душе опять ревут метели,

Мой млечный закрывая путь,

Но что же это, в самом деле?

Ведь также можно утонуть.

И света белого не видно,

Метет безжалостный февраль,

Ему так трудно и обидно,

Настолько, что других не жаль.

Такая трудная работа -

Пожрать с Земли весь блеклый свет

И кружит белая блевота

Без перерыва на обед.

Уйти, куда нельзя вернуться,

Там, где не подадут руки,

В мерцание фонарей прервутся

Его финальные шаги.

И на высокой грустной ноте,

Звенит наружная струна,

И канитель в сухом болоте,

Как прежде достигает дна.

А мир, ещё сильней стареет

Все прорезает седина

Чем дальше, пуще тем темнеет

Навеки с ночью сведена.

Союз великий, не рушимый

Врезаясь снегом снова в ночь

Летит вперёд неустрашимо,

Но не торопится помочь.

Тем, кто в сугробе по колено

Завяз, да так, что не вздохнуть

И снегопад морскою пеной

Зовет скорей в себя нырнуть