Кукушка и Петух. Лимерики

Шаули
"До  чего  же  поёшь,  Петушок,  ты  красиво!
Век  бы  слушала  голос твой  сильный и дивный!
Даже  сам  соловей
пред тобой  –  воробей,  –
я  давно  не  слыхала  подобное диво!"

"От меня ты,  Кукушечка,  не отстаёшь,  –
ты,  красавица,  звонкие  песни  поёшь!
Пред  такою  певицей
меркнут  райские  птицы, –
гениальней  певицы  в  лесу  не  найдёшь!"

Обоюдной   хвале  закадычных  друзей,
рядом  с  ними  сидящий,  внимал  Воробей:
"Слышь,   друзья,  –  молвил он.  –
Ваша лесть  –  моветон!
Не  умеете  петь  вы  совсем,  хоть  убей!"

*
Отчего  не  боясь  ни  стыда,  ни  греха
так  Кукушечка  хвалит,  взахлёб,  Петуха?
Оттого,  что  Петух
хвалит  громко  и  вслух
её   тоже,   хоть  в  песнях  Кукушка  плоха!

*
Так  Бездарность,   порою,   обязана  льстить,
чтоб  за  лесть  –  похвалу  для  себя  получить...


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228