Ветром подхваченный... медленно падаю

Андрей Голыгин
Ветром подхваченный... медленно падаю
На руки крепкие... женщине в белом
Тут похоронит... душу мятежную
Утром оранжевым… в стылые росы

Дикое поле... травы не кошены
Лучшего места на грешной земле
Нет и не будет… странникам брошенным
Здесь прорасту… из щели на стволе

Клена уставшего… веткой зеленою
Кровь обновляя у старых корней
К солнцу и свету… мыслями новыми
Пробовать жить… сколь отпущено дней

Близкий поймет… по дыханию листьев
Что это я… но немного другой
Рядом всегда...  не разлучно и вместе
Будем как прежде… я не мертвый… живой