Главное, держать себя в руках...

Галина-Солнцеворот
                «…главное, держать себя в руках,
           быть прохладной и точной, как лезвие…».

                Марта Кетро – автор книги
                «Улыбайся всегда, любовь моя».

Держать себя в руках?.. Как научиться?..
Эмоции бегут вперёд мозгов.
Я снова, словно раненая птица,
Мечусь среди туманных берегов.
Мне б спрятаться, закутаться в нирвану,
Пристанище найти, но прочь лечу.
Я никогда хулить и мстить не стану,
Но унижаться тоже не хочу!..
Отгородиться бы стеной забвенья,
Прохладной быть, как лезвие в бою,
Жить без оглядки, не боясь паденья,
Потом подняться, снова быть  в строю.
Холодной быть?.. Зачем пылаю снова,
Как спичка, вспыхнув от обид в упор.
Задуть огонь – достаточно лишь слова,
Но кто б задул, не дав разжечь костёр…