Ни солнца луч, ни звёзд плеяды...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Ни солнца луч, ни звёзд плеяды
Уже не нужен новый день
Совсем уж ничего не надо,
Когда меж нами чья-то тень.

И слух становится никчемным
И речь несвязанно пуста
Наш мир, вдруг, оказался тленным
Когда разверзлась пустота.

Уже не мы, уже другие
Вновь проповедают любовь
А молоды они, иль стары
В их жилах, та же страсти кровь.

Не плачь, не то и я заплачу
Ну что поделать, раз не нам
Была предписана удача
И не достроив, рушим храм.

Но не чуждЫ, и не чужие
Волненье от внезапных встреч
Мы только стали чуть иными
И прошлого нам не сберечь.

И разбредаемся по свету
Творим дела – нужны ль они?
Теряя песни по куплету
Вновь оброняем жизни дни.

Прощай прекрасное далёко,
Прощай! В реке бежит вода
В стихи вольются чьи-то строки,
Но в лёд закована она.

И в ней не отразятся звёзды
Туманом оседает снег
Скрипят протёртые полозья
И одинок, вдруг, человек…

15.01.1998 – 09.03.2013 г.г.
Андрей ЮДИN©

(рисунок из сети internet)