Вкусняшка - к 23-му февраля

Эдуард Струков
Она из кафе убежала - пальто нараспашку,
Кипящие слёзы обиды, и двери наотмашь.
Подруги смеялись: "Куда? Не доела вкусняшку!"
Да ешьте их сами под гадкий и галочий трёп ваш!

Достали намёки туманные, злые расспросы.
И чистой им правды не скажешь, и лгать надоело.
По меркам гламурных подруг он смешон, неотёсан.
Да хоть бы и так - им какое до этого дело?

Встречает её у метро он - венец благодати -
Танцуя на холоде джигу в потрёпанных бутсах.
Заметил! Ага! Встрепенулся! Скорей добежать и
Обнять, улыбнуться, вдышаться, прижаться, коснуться!

Зарыться, всплакнуть и отдаться в надёжные руки,
Пусть время летит фейерверками новых глаголов,
И пусть доедают в кафешке вкусняшки подруги -
"Вкусняшка" к нему прижимается кожею голой.

И - падая ниц жрицей истовой нового бога -
Она преисполнена благоговейной истомы.
На этом этапе для счастья ей нужно немного:
Угадывать - и, наслаждаясь, парить невесомо...

А завтра он сменит в предпраздничном офисе кулер.
Она всё красивее - взгляд его всё ненасытней.
И пусть дотемна у метро её вновь караулит,
В названии праздника главное слово - "защитник".